Большая маленькая ложь.

В феврале этого года на экраны Home Box Office вышла новая драма от канадского режиссера Жан-Марка Валле «Большая маленькая ложь». Это мини-сериал, состоящий из 7 серий и снятый по одноименной книге австралийской писательницы Лианы Мориарти. Довольно редко можно встретить такую плеяду голливудских звезд, собранных вместе в одном сериале. Тут и Николь Кидман, играющая Селесту Райт — жену преуспевающего и богатого Перри Райта, роль которого досталась Александру Скарсгорду. Риз Уизерспун в роли Мадлен — тоже домохозяйки, которая не знает чем себя занять и лезет во все свободные проекты — будь то спектакль, либо школьный благотворительный вечер. Ну и третья главная героиня — Шейлин Вудли, более известная нам как исполнительница главных ролей в подростковой утопии Дивергент.

 

Стоит отметить, что сюжет развивается в детективном ключе, но при этом переворачивает повествование с ног на голову — уже в начале первой серии мы узнаем, что произошло убийство и все последующие серии это такой бесконечный flashback — мы видим как история развивалась, при этом не знаем до последнего кого убили и в силу каких причин. Довольно неожиданный ход, я такого не припомню.

 

Сюжет адаптировали и из Австралии действие переносится в дорогой и благополучный район Калифорнийского побережья. Не даром в кадре часто мелькает мост Биксби Крик (Bixby Creek Bridge) — один из символов западного побережья. Тут живут богатые люди и именно за этим тоже очень интересно следить — как и в «Санта-Барбаре» здесь отношения накаляются с каждой серией. За маской благополучия скрывается большая, а порой и маленькая ложь, которая перерастает в трагедию.

 

Особенно стоит отметить отличное звуковое сопровождение как open titles, так и треков, которые подбирали на всем протяжении сериала. Очень многие песни Вы будете шазамить и слушать потом в машине или вечером в наушниках. Николь Кидман, я считаю, тут в очередной раз раскрылась как актриса и просто в свои 49 лет выглядит шикарно. Ещё хочется отметить Лору Дёрн, в которую я влюбился после сериала «Просветленная» (Enlightened). Если у Вас стоит выбор — чтобы посмотреть и не пожалеть об этом, то «Большая маленькая ложь» точно подойдет! Советую и ставлю 5/5

No comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *