Сериальный обзор август-сентябрь 2016.

Два месяца прошло с момента написания моего поста про новые сериалы 2016 года. Основываясь на моём любимой myshows.me — посмотрим, какие изменения произошли за 60 дней и что у нас новенького на сериальном рынке. А там была пара таких крутых выкрутасов.

 

Теперь таблица выглядит вот так. Видим, что процедурал от Fox все еще лидирует и набирает кол-во зрителей — плюс 3500 новых пользователей. Для меня сериал так и не зашел. Полицейский процедурал — ничего более.
«Проповедник«, которому я пророчил хорошие отзывы, как и следовало — вырвался на второе место по кол-ву зрителей.
«11.22.63» хоть и закончился, но его продолжают смотреть те, кто этого еще не успел сделать 🙂
У «Легенд завтрашнего дня» прирост небольшой, но это объясняется тем, что первый сезон уже закончился и его досматривают те, кто этого не сделал. Второй сезон выйдет 13 октября, но потеряет при этом часть старых героев и получит новых.
«Волшебники» не сдают позиций и крепко держатся в первой пятерке. Я сам начал их смотреть — безумно раздражает главный герой — эдакий ботан, который не может вырасти и ведет себя как 13 летний подросток. Ходит с вечным покерфейсом, предает подругу, плачет и по ночам перечитывает детскую книгу про волшебников. Как бы не старались создатели уйти от сравнения с Гарри Поттером, но общее все равно можно найти. Только это сериал и рассчитан он на подростков от 16 до 22.
Ну и как вы могли понять по вводной картинке — у нас есть открытие этого года на данный временной отрезок. На 6 месте стремительно вырвавшийся в топы сериал от Netflix — от кого же еще. Только они жарят почти каждый свой проект в топ. Канал не боится экспериментировать — он может позволить себе заказывать сериалы и про женскую тюрьму и про наркобаронов и про музыку 70-х и исторические драмы. Вот и в этот раз неожиданно был представлен ретро-сериал с просто умопомрачительной стилистикой ужасов 80 годов. Декорации, подход к деталях, саундтрек! — все сделано просто по высшему разряду.
«Очень странные дела» или Stranger Things — это то, что Вам нужно обязательно посмотреть в этом году. Найдите время (а это всего 8 серий по 55 минут) и точно не пожалеете. Очень показательно, что из всех сериалов этого списка именно этот получил 5 баллов из 5 на основе зрительского голосования. Восторженные отзывы критиков, тонны рецензий в блогах — все это об этом сериале. С нетерпением ждем 2 сезон (а он будет) и думаем, смогут ли создатели нас также порадовать.
Еще одна темная лошадка, которая стремительно набирает обороты — это новый мини-сериал от HBO — «Однажды ночью«. Криминальная драма снятая по английскому сериалу 2008 года. Американский студент пакистанского происхождения подвозит девушку, знакомится с ней, она зовет его к себе, они весело проводят время, а ближе к утру он просыпается на кухне одетым. Поднимается к ней в комнату и видит мертвую девушку со множеством ножевым ранений. Понятное дело, что парня задерживают и предьявляют ему обвинение по нескольким статьям, которые тянут на пожизненное. Сюжет развивается очень медленно — тут можно наслаждаться нуарной картинкой, работой оператора, актеров и гадать — чтоже произойдет в финальной серии? Советую.
Несомненно, мы все ждем очередную премьеру от HBO — «Западный мир«. Так просто чумовой актерский состав (ради Хопкинса я готов смотреть все) и довольно занятный сюжет. До 2 октября совсем немного времени осталось. И да — amedia официально переводит этот сериал 🙂

 

No comments
Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *