Смотрим новые сериалы 2017 года.

Вот и наступил 2017 год, а это значит, что многие каналы уже запустили свои новые сериалы. Спустя неделю на просторах российского интернета уже можно найти несколько переведенных серий, а это значит, что пора бы провести маленький разбор.

Изумрудный город/Emerald City (NBC 2017)

Канал NBC взял на себя смелость выпустить сериал по культовой американской книге Лаймена Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» известной у нас как пересказ Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Книга, на которой выросло несколько поколений детей и я в том числе, поэтому смотреть его или нет — такого вопроса не возникало. Тем более, что трейлер дал понять, что картинка будет красочной и бюджет на сериал не пожалели.

Дороти попала в волшебную страну с помощью торнадо на полицейской машине 🙂 Вместо маленькой собачки Тото тут большая и умная немецкая овчарка. Остальные персонажи претерпели изменения еще больше. Если Страшилу можно сразу же выделить, то кто есть Трусливый Лев и кто жестяной Дровосек становится понятно не сразу.  Волшебника играет известный многим Винсент Д’Онофрио.

Локации для съемок сериала выбраны со вкусом. Часть Изумрудного города — это Парк Гуэля в Барселоне. Плитвицкие озера в Хорватии тоже мелькают как часть волшебной страны.

Костюмы и декорации, а так же компьютерные эффекты не самого последнего качества делают сериал волшебной сказкой, но не для детей — есть сцены довольно жестокие. При всей предсказуемости сюжета (от книжного канона пока мало отступлений) две первые серии, которые уже вышли очень неплохие. Я бы посоветовал сериал всем, кому нравится подобное.

По ту сторону/Beyond (Freeform 2017)

Канал Freeform позиционирует себя как молодежный и после супер успешных «Сумеречных охотников» по известной серии книг Кассандры Клэр они решили снять сериал про подростка, который пролежал в коме 12 лет после непонятного несчастного случая. Конечно же кома не прошла просто так и после пробуждения Холден обретает способности. Какие именно — не скажу. Его жизнь в постоянной опасности и он не знает, в чем причина. Действие происходит в маленьком тихом городке, поэтому мы увидим такие знакомые пейзажи как водонапорную башню, маленькие магазинчики, тихие улочки таунхаусов, ближайший лес и красивую природу. В общем, что-то очень похожее на «Очень странные вещи» и по стилистике и по сюжету.

Радует, что на главную роль выбрали канадского актера, который до этого почти нигде не играл и поэтому его лицо не замылено — это плюс для сериалов, где все уже порядком поднадоели. Но и минус в том, что актер не очень справляется со своей ролью. Хотя, от такого плана сериала не ждешь глубокой драматической составляющей. В сеть слили все 12 серий, поэтому, в лучших традициях Netflix можно с головой уйти в просмотр.

Мик/The Mick (Fox 2017)

Забавная комедия от Fox. Развязная Мики присматривает за детьми своей богатой сестры, которая скрывается с мужем от преследования ФБР. Юмор основанный на ситуациях между жизнью богатых и бедных, между разницей в воспитании и его отсутствием. Иногда на грани фола, но не слишком пошло. Легкий и веселый пилот показал, что можно уделить 22 минуты раз в неделю для просмотра.

No comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *